广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区人社局:社保服务“全时”提速 » 详情
区人社局:社保服务“全时”提速
发布时间: 2024-03-07   来源: 区人力资源和社会保障局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

一是推动数字化服务,省内转移“不用办”。高效执行最新社保经办条例,将省内养老保险关系转移接续业务统一纳入全省社保关系转移接续平台,取消省内跨市转移接续的纸质材料邮寄,省内流动人员无需再办理任何关系转移操作,让参保群众实实在在共享社保经办数字化发展成果。

二是构建一站式服务,跨省转移“不用跑”。积极引导办事群众使用“掌上12333”“四川人社”等手机app以及微信、支付宝社保自助服务功能,实现群众跨省转移“不用跑”,申请人可以随时跟进养老保险关系的转移进度,查看转移办理情况,转变社保关系转移接续等待时间长、往返多次跑的现象。

三是持续化踪数据,基金安全“不用忧”。针对转移中出现的规定时间内平台无信息反馈、转入基金错误、转出地提供账户信息有误、长期在途业务等“转不进来”等问题,安排专人进行跟踪协调解决,及时更正转移错误信息、尽快完成转移接续手续,确保转移基金准确安全。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博