广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区司法局:“三举措”提升法律援助惠民质效 » 详情
区司法局:“三举措”提升法律援助惠民质效
发布时间: 2024-03-06   来源: 区司法局   信息类型: 公共法律服务    浏览量:
【字号:
打印

一是畅通渠道。面向社会公开法律服务热线、法律援助机构地址和电话等渠道,提高法律援助群众知晓度。同时,充分利用实体、热线、网络三大平台,为群众提供精准、高效的法律援助服务,使更多需要法律援助的困难群众了解并运用法律援助维护自身合法权益。

二是提高质量。针对未成年人、农民工、残疾人、老年人、军人军属等特殊群体申请法律援助实行点援与指派相结合,根据申请人意愿安排承办人,全程加强办案质量监督管理,提高案件办理的专业化水平,保证优质法律服务,最大限度实现“应援尽援、应援优援”,全力维护受援群众的合法权益。

三是广泛宣传。通过宣传横幅、电子屏、微信公众号等途径,广泛宣传法律援助法律法规和政策,常态化开展法律援助进社区、进乡村、进企业、进工地系列宣传活动,普及劳动合同、婚姻家庭、人身损害赔偿等常用法律法规。同时,坚持把“为民服务、为民解忧”贯穿全过程,对有法律需求的困难群众现场予以专业指导,引导群众申请法律援助并依法维权。



扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博