广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区国资金融局:“三提升”拧紧复工复产防范“阀” » 详情
区国资金融局:“三提升”拧紧复工复产防范“阀”
发布时间: 2024-03-04   来源: 区国资金融局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

一、全面提升法律底线意识,写好“必答题”。组织干部职工参加《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国建筑法》等系列法律法规培训,切实筑牢干部职工知法守法底线,严守规章制度,提高法律意识和法治素养,确保区国资金融系统在合法合规的框架内健康有序发展。截至目前,已开展法律法规培训4次。

二、全面提升安全生产意识,答好“应用题”。及时传达全区森林防灭火工作会议精神,组织森林防火宣传及安全教育培训2次,全面提升干部职工防火意识、森林火灾防范能力。同时,加强对各区属国有企业的安全生产工作督导检查,尤其是林区在建工程项目和旅游景点的森林防火设施设备检查,做到“强思想、严防范、立排查、抓整改、重实效”。

三、全面提升生态保护意识,做好“加分题”。坚定不移贯彻“绿水青山就是金山银山”发展理念,积极响应生态环境保护号召,适时开展《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》等宣传培训2次,在系统内部牢固树立生态环境保护意识,不断优化区属国有企业生产经营流程,逐步减少污染物排放,加强防尘治理及废弃物回收处理,助力将生态环境保护纳入各区属国有企业发展规划,助推绿色循环发展。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博