广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区农业农村局:下好春耕备耕“先手棋”奏响稳产增收“奋进曲” » 详情
区农业农村局:下好春耕备耕“先手棋”奏响稳产增收“奋进曲”
发布时间: 2024-03-05   来源: 区农业农村局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

一是农资储备足,夯实备耕底气。立足利州区春耕实际情况,提前落实备耕化肥采购和调运计划,引导企业不断拓宽进货渠道,建立“点对点”农资保供和应急配送机制,落实农资应急保供企业25家,全力保障全区农资供应。截至目前,储备水稻种子4.8万公斤,玉米种子16万公斤,大豆种子20万公斤,蔬菜种子1.5万公斤,农药100吨,农膜300余吨,化肥4000余吨。

二是农资监管严,助力春耕生产。农业执法人员针对区域内农资市场点多面广的实际,开展化肥、农药、地膜等春季农资市场专项检查,重点检查经营主体证照是否齐全,是否按照经营范围经营,销售的农资产品是否过期、失效、变质、冒用他人厂名厂址,包装是否存在虚假或者引人误解的商业宣传行为,是否存在擅自改变注册商标、假冒注册商标等违法行为,确保所销售的农资产品是正规渠道合格产品。截至目前,已出动执法人员50人次,执法检查8次。

三是小春田管忙,护航夏粮丰收。安排300余名农技人员,奔走在田间地头,面对面指导群众对小春作物进行科学管理,指导群众进行科学生产和病虫害防治,为夏粮丰产丰收保驾护航。截至目前,共举办小春培训和宣传13场次,发放技术资料1000余份,完成油菜统防统治3万亩,小麦统防统治7万亩。


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博