广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 郭祖炎督导调研乡村振兴、民生实事项目建设等工作 » 详情
郭祖炎督导调研乡村振兴、民生实事项目建设等工作
发布时间: 2024-03-05   来源: 利州发布   信息类型: 利州要闻    浏览量:
【字号:
打印

3月2日,区委副书记、区长郭祖炎深入金洞乡、三堆镇督导调研乡村振兴、民生实事项目建设等工作。

图片

在金洞乡清河村,郭祖炎来到驻村帮扶工作队驻地,详细了解工作队员生活情况和驻村帮扶工作开展情况,同时深入村民家中实地查看农村人居环境整治工作情况,并随机抽查了乡村振兴衔接资金项目建设推进工作。他指出,项目建设是实施乡村振兴战略的重要支撑和载体。要坚持以人民为中心的发展思想,科学谋划、攻坚克难,以强有力的措施和务实的工作作风,高效率、高质量、高标准推进乡村振兴项目建设。要认真学习借鉴“千万工程”经验,充分发挥群众力量,创新探索建立农村人居环境常态长效机制,加快建设宜居宜业和美乡村,不断满足人民群众对美好生活的向往。驻村帮扶干部要始终保持优良作风,强化责任担当,用心用情深入群众、帮助群众、服务群众,扎扎实实为群众办实事、解难题、谋发展,不断提升帮扶工作质效和群众满意度。

在清河小学、区第二人民医院、三堆镇敬老院,郭祖炎与乡村教师、医护人员和相关负责人深入交流,详细了解人才队伍建设、机构科学运行、服务能力提升等情况。他强调,教育和医疗涉及千家万户,既是基本民生,也是发展工程。要聚焦加快推进农村义务教育均衡优质发展,持续推进学校标准化建设,不断优化教师资源配置,真正办好农民家门口的学校,让农村孩子享受到与城镇一样的优质公平教育。要进一步提升基层医疗服务能力,解放思想、发挥优势,积极主动向上争取项目,加快推进医疗基础设施项目建设,不断提升医疗救治能力,统筹推进医疗服务与养老服务资源融合发展,更好满足人民群众健康需求。

图片

在三堆镇魁阁路社区,郭祖炎详细了解了井田大桥场镇连接线规划设计、征地拆迁、手续办理等工作开展情况。他强调,要强化统筹协调,做好沟通对接,结合工作实际,科学规划设计,努力争取各方支持,争取项目早日竣工投用,让民生工程、民心工程更好更快惠及百姓。

当天,郭祖炎还督导调研了田长制、河长制、林长制和森林防灭火工作。

区领导任小强、李长城、成伟平参加调研。


编辑:杨婷婷

责编:陆荣贵

编审:蒋  萍


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博