广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区税务局:“四措施”优化营商环境 » 详情
区税务局:“四措施”优化营商环境
发布时间: 2024-03-01   来源: 区税务局   信息类型: 服务公开    浏览量:
【字号:
打印

一是税费服务再提升。持续深化税费服务方式转型升级,实现税费服务的集中、集约管理和整体运作。深化“银税互动”“补链助企”“春雨润苗”等惠企利民行动,落实“网上办”“掌上办”“全省通办”“川渝通办”“一厅联办”等服务举措,满足纳税人缴费人就近办税缴费需求。

二是税费宣传再提档。统筹服务资源,提升与主流媒体的战略合作深度,围绕新政策、新系统、新举措等制作小视频及图文宣传产品,打造多层次、立体化宣传矩阵。进一步深化“政策找人”,高效落实减税降费政策,加力推进政策直达快享,不断提升政策享受的便利化水平。积极配合相关部门开展减税降费政策效应分析,密切跟踪税费优惠政策实施情况,聚焦重点行业、重点群体发展,提出切实可行意见建议。

三是营商环境再提质。深化纳税人缴费人权益保护性审核工作,防范和减小影响纳税人缴费人体验感获得感的负面效应,着力降低经营主体税费成本和办税缴费负担。强化纳税信用评价规范化管理,引导纳税人主动采取守信行为、积极进行信用修复,识别潜在失信风险或者信用评价扣分事项并及时提醒,切实保障纳税人缴费人权益。

四是诉求响应再提效。聚焦办税缴费中高频事项和纳税人缴费人反映突出的问题,按季召开税费服务诉求和舆情分析办理联席会议,推动“接诉即办”向“未诉先办”延伸。积极推动将社保费征缴争议处理纳入地方综合治理体系,持续优化税收营商环境,大力提升纳税人缴费人满意度和获得感。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博