广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 金洞乡:以“动”制“冻”,多管齐做好低温霜冻天气道路安全保障工作 » 详情
金洞乡:以“动”制“冻”,多管齐做好低温霜冻天气道路安全保障工作
发布时间: 2024-02-28   来源: 金洞乡   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是强化巡查检查,及时消除隐患。乡交管办组织各村(社区)在全乡各路段开展安全巡查工作,对道路事故多发易发路段、易冰冻路段、易塌方路段设置安全警示标志,联系交警三大队对辖区乡村道路开展隐患排查整治工作2次,在排查现场制定整改措施,建立整改台账,确保整改到位。

二是强化宣传引导,提高防范意识。通过乡、村微信群、流动宣传车、村村响大喇叭等形式累计发布30余条信息向群众宣传寒潮雨雪低温天气道路交通安全防范有关知识,密切关注低温霜冻天气发展变化情况,并在第一时间发布预警信息让群众了解天气变化提前做好寒潮霜冻天气防范,切实提高群众的安全防范意识。

三是强化值班值守,畅通上报渠道。严格实行领导带班和24小时值班制度,安排专人24小时值守乡值班室,确保通信联络畅通。同时要求各村做好值班安排,充分发挥基层作用,准确掌握各村路况动态,及时应对各类突发情况,保障群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博