广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区税务局:三聚焦加强税收风险应对管理 » 详情
区税务局:三聚焦加强税收风险应对管理
发布时间: 2024-02-22   来源: 区税务局   信息类型: 税收管理    浏览量:
【字号:
打印

聚焦主责主业,仔细钻研领悟。全面学习关于税收风险应对相关上级文件精神,明确不同风险等级的具体应对流程、应对手段、处置方式等,围绕税收风险应对工作的新要求、新变化,进一步理清风险应对责任和工作流程,使岗位职责相匹配。

聚焦短板问题,开展查漏补缺。学习掌握《税收风险应对表证单书》适用场景,对比以前表证单书的制作和运用等,查找是否存在制作流程不完善、格式不统一、应制作文书未制作等情形,并针对可能存在的问题进行探讨,找出易忽略点、易错点,加强风险应对人员对表证单书使用的规范性。

聚焦归纳总结,减少执法风险。通过学习领悟和查漏补缺,自省工作方式方法,严格按照规定流程开展风险应对工作,做好工作痕迹管理,相关资料留档备查,有效减少自身执法风险。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博