广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区公安分局:“三度”助力优化营商环境 » 详情
区公安分局:“三度”助力优化营商环境
发布时间: 2024-02-22   来源: 区公安分局   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

一、服务企业有“温度”。针对企业在安全生产过程中出现的新情况、新问题,主动作为、跟进服务,及时解决企业提出的涉及内部安全防范和外部治安等方面的问题和困难,保障企业正常生产经营。扩大基础信息采集广度和深度,强化市场监督管理、税务、金融等基础部门数据收集,为维护全区经济秩序提供强大数据支撑。今年以来,为辖区10余家企业提供了法律咨询和法治建议,有效促进了企业健康发展。

二、治安把控有“力度”。由分局经侦部门牵头,积极会同相关部门深入开展安全整治行动,重点对企业内的易燃易爆物品保管、危化品存储、视频监控等重点部位开展隐患排查,并督促指导企业整改隐患漏洞。同时分局特巡警和各派出所在重点企业周围、易发案区域、治安复杂地段,通过日巡、夜巡、车巡、交叉巡等方式,有针对性地加大巡逻力度和密度,最大限度地提高见警率,全面震慑违法犯罪。

三、消除隐患有“精度”。积极对接辖区市场监督管理部门、民政部门等各级金融行业主(监)管部门,在分局经侦大队设置警企联络专员,为企业提供风险防范、法律咨询、犯罪预警和举报投诉服务。针对非法集资案件风险高的实际,联合区金融办、区市场监督管理局、区税务局、区商务局及街道等部门,对商业活动密集区域常态化开展涉众型高风险企业清查,对辖区养老机构、教培机构、保险公司等重点企业进行实地检查。截至目前,共排查化解风险5条,全面提升了企业的安全指数。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博