广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区公安分局:“三招”守好城市安全发展底线 » 详情
区公安分局:“三招”守好城市安全发展底线
发布时间: 2024-02-21   来源: 区公安分局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

一是紧盯大型活动安全,秩序维护“出实招”。为确保2024年女皇故里彩灯会活动安全、有序、顺利进行,区公安分局牢固树立“安全是重大活动的底线”意识,搭建安保指挥体系,在分局情指中心设置基地指挥部,在彩灯会现场设置1个现场指挥部,组建10个职能工作组分头开展工作。执勤民警每日从下午17时至23时坚守岗位长达6小时,在百草园景区出入口、热门灯组、演艺区、美食街等人流聚集区域全面维护治安秩序,期间共救助服务群众1000余人次,提供指路引路5000余次,赢得群众广泛赞誉和好评。

二是紧盯社会治安安全,净化环境“出真招”。各派出所围绕“黄赌毒刀枪”,对辖区重点行业场所、治安复杂区域组织开展了大检查、大整治,有效净化了社会治安环境。同时依托“情指行”一体化运行机制,严格落实“135”快反、公安武警联勤、武装巡逻等“四项机制”,加强党政机关、车站、医院、人员密集广场和商圈值守巡防,有效提升了街面见警率、管事率和武装震慑力。

三是紧盯城市公共安全,隐患排查“出硬招”。聚焦小旅馆、小餐馆、小网吧、小商场、小企业、小学校及幼儿园等“九小场所”,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”总要求全面开展拉网式排查,2月以来检查单位658家,整改隐患126处,查获2家烟花爆竹经营店非法储存大量烟花爆竹,收缴烟花爆竹320件,坚决防止危爆物品“被盗、流失、打响、炸响”。分局还大力加强春节网络安全,联合区网信办对18家重点单位开展了网络安全监督检查,进一步提升了辖区网络安全保障能力和防护水平。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博