广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区医保局:紧盯三个“关键点” 下好门诊统筹监管“先手棋” » 详情
区医保局:紧盯三个“关键点” 下好门诊统筹监管“先手棋”
发布时间: 2024-02-21   来源: 区医疗保障局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

(一)组建工作专班,从“细”压实责任。从全局抽调经验丰富、工作能力较强的15人组建临床、信息技术、财务管理3个专项检查工作小组,对辖区内开通职工门诊统筹结算业务的定点机构开展专项检查。

(二)拓宽线索渠道,从“早”提前预警。由专人对定点机构年底费用结算清单进行审核,将审核过程中存在结算费用金额较大、增幅大的定点机构列入重点检查对象。同时,在各定点医药机构张贴线索举报奖励海报,充分引导广大群众参与社会监督的主动性,共同构建基金安全防线。截至目前,共检查定点医药机构50余家,张贴、发放宣传海报500余张。

(三)持续宣传教育,从“心”凝聚共识。持续加大对定点机构严禁门诊统筹集中刷卡的宣传力度,利用“利州医保”公众号、医保宣传小视频等4种线上宣传方式和设置宣传栏、开展宣讲会等5种线下宣传活动,大力宣传“职工门诊共济”政策,提高广大参保群众政策知晓率,确保政策理解不偏差、不走样。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博