广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 宝轮镇:多措并举构建安全生产新格局 » 详情
宝轮镇:多措并举构建安全生产新格局
发布时间: 2024-02-18   来源: 宝轮镇   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

(一)找苗头。针对春节后的安全生产需求,由镇综治办牵头,对小区、宾馆、网吧、学校、建筑工地、商超、砂石厂等多行业相关企业单位进行了重点抽查。在严格落实排查任务的过程中,共发出检查通知单6份,发现潜在隐患10条。

(二)建机制。为确保各行业领域安全生产标准的实施,针对各领域、环节及岗位的安全生产需求,制定了《宝轮镇安全生产十五条措施实施方案》以及《宝轮镇突发事件应急队伍管理制度》等法规。同时,将日常安全生产排查工作落实到村社区书记及相关负责人,强化责任清单体系。

(三)重监督。充分发挥安全督导作用,确保各村社区日常巡查工作的顺利进行,同时加强企业内部的监督力度,并与镇综治办保持实时信息对接。进行常态化巡视督导,对各部门及村社区的安全生产职责履行情况进行检查并予以通报。

(四)抓教育。遍及全产业链、全业务领域、各职位及环节,强化安全意识培训,深入开展警示教育活动,提升综治办工作人员及其他行业管理人员的安全意识,确保在清明节前成功召开一次安委会会议。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博