广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 2024年春节假期全区A级景区共接待游客14.4万人次! » 详情
2024年春节假期全区A级景区共接待游客14.4万人次!
发布时间: 2024-02-18   来源: 利州发布   信息类型: 旅游快报    浏览量:
【字号:
打印

一转眼,春节假期已进入倒计时,利州区策划开展的新春主题活动,掀起了新年味、新风尚、新玩法的全民狂欢热潮。数据显示,春节假期,全区A级景区接待游客14.4万人次、实现门票收入268.3万元,同比分别增长99.19%、231.76%,较2019年分别增长21.88%、101.21%。其中,皇泽寺景区接待游客2.8万人次、门票收入111.02万元,同比分别增长115.84%、189.55%。

文旅融合出新出彩,景区活动亮点纷呈

春节期间利州区策划开展文旅活动10余项,再现“白日千人拱手,夜晚万盏明灯”盛景。千佛崖、皇泽寺景区开展文艺志愿服务进景区、戏曲进景区和“我把千年讲给你听”义务讲解活动;天曌山景区、芳香南山景区推出春节祈福、新春动漫cosplay展演、舞龙舞狮、民间杂耍等精彩活动。在利州广场开展春节“七天乐”活动、万达广场开展“2024年利州区新春音乐会”。

图片

图片

新兴业态激发活力,文旅业态多元发展

赏灯游、冰雪游、温泉游成为春节假日爆点。2024女皇故里彩灯会布设万余盏花灯,以“文化+节庆+科技+娱乐”的形式营造龙年喜庆热闹场景。

图片

图片

月坝旅游度假区,“游古村、览月坝、探溶洞、踏青流、享田园”的一站式体验游成为假期慢生活的必备“套餐”,许多游客慕名而来,感受心灵与自然的交融。天曌山景区推出“走福路摸福树”等系列趣味活动,着力增加游客的旅游体验感,不少来利州游玩的“头回客”成为了“回头客”。女皇温泉酒店推出温泉美容、温泉医养、温泉美食等相关产品,泡汤游客络绎不绝。

宣传氛围拉满,推动文旅消费“热辣滚烫”

春节前夕赴成都、西安等城市开展“冬游利州”“坐高铁游利州”等系列宣传活动,发布春节假日主题旅游线路5条,发放文旅消费券,吸引各地游客到利州过大年。山景区、芳香南山等AAAA级旅游景区持续开展免票优惠活动,汤山亲子乐园、女皇故里彩灯会推出“一票通玩”、抖音限量“特价票”、特定群体“免费票”优惠活动,推动文旅消费持续升温。

春节期间,区文化旅游和体育局联合公安、林业、市场监管等行政部门持续对A级旅游景区、星级旅游饭店、博物馆、娱乐场所等重点文旅场所开展多轮次、多方面执法检查工作及安全隐患排查,全面净化旅游消费环境、全力维护消费市场秩序、全方位筑牢春节假期文旅行业安全防线,为确保广大市民游客度过一个欢乐、祥和、幸福的春节提供了有力保障。


编辑:杨婷婷

责编:陆荣贵

编审:蒋  萍



扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博