广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 张勋图督导调研2024年春节氛围营造和安全生产工作 » 详情
张勋图督导调研2024年春节氛围营造和安全生产工作
发布时间: 2024-02-18   来源: 利州发布   信息类型: 利州要闻    浏览量:
【字号:
打印

2月8日,区委书记张勋图深入龙潭、东坝、雪峰等地督导调研2024年春节氛围营造和安全生产工作。他强调,要高标准、高水平做好节日氛围营造工作,全方位展示利州发展新面貌,精心组织丰富多彩的节日文化活动,努力为全区人民营造一个欢乐、喜庆、祥和、平安的节日氛围。

龙年春节临近,处处张灯结彩、旌旗飘扬,节日氛围愈发浓厚。张勋图先后来到广元南高速出入口、广元东高速出入口等地,沿途查看节日氛围营造、景观布局等情况,认真听取各重点区域氛围营造情况汇报。他强调,春节氛围营造是体现城市温度、增强群众获得感和幸福感的重要举措。各地各部门要始终坚持以人民为中心的发展理念,切实将春节氛围营造作为一项重要民生工作,依托城市干道、交通场站、文化广场,合理设置灯饰布局,让节日的气氛热烈起来、丰富起来,让群众切身感受到家乡的发展变化。要积极开展群众性文化活动,不断营造节日氛围,进一步提振消费信心、培育消费热点、释放消费活力,让消费“热”起来、城市烟火气“浓”起来。

燃气安全整治的情况怎么样?张勋图一直牵挂于心。他随机步入沿街几家餐饮店,仔细检查燃气管线、燃气报警装置安装、燃气设备规范使用等情况。他强调,燃气安全涉及千家万户,事关人民群众生命财产安全,须臾不可放松。区级相关部门和商户群众要牢固树立安全发展理念,始终长鸣安全用气警钟,持续强化安全隐患排查力度,实行问题清单销号机制,坚决防止“问题变隐患”“隐患变事故”。同时要进一步加强宣传引导,广泛普及燃气安全使用常识和应急处置技能,引导经营户安全使用燃气,最大限度防范遏制燃气事故发生。

图片

春节将至,群众游园赏灯、祭祀频繁,随之而来的森林防灭火工作压力倍增。在东坝街道柜北社区一组祭祀点、百草园东出口等地,张勋图边走边看,与现场工作人员亲切交谈,详细了解点位人员值守、应急预案准备、消防设施、通道准备等落实情况。强调,春节期间天干物燥,燃放烟花爆竹、祭扫、旅游等人员活动增多,森林防火形势严峻。各地各部门要进一步强化底线思维,强化风险意识,坚决摒弃麻痹思想、懈怠情绪和侥幸心理,严格管控野外火源,发挥好防火哨卡作用,加强巡查管控,坚决筑牢森林防灭火安全屏障,全力确保我区节日期间社会安全稳定、群众生产生活秩序井然。

图片

当天,张勋图一行还前往龙潭乡曙光农趣园,督导检查近郊旅游安全工作。

区领导向庚、成伟平,区级有关部门主要负责同志参加督导调研。


编辑:杨婷婷

责编:陆荣贵

编审:蒋  萍


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博