广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区税务局:打好“加减乘除”组合拳 助企纾困解难促发展 » 详情
区税务局:打好“加减乘除”组合拳 助企纾困解难促发展
发布时间: 2024-02-02   来源: 区税务局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

精准推送,在减免力度上做“加法”。优化和延续税费优惠政策出台后,及时成立减税办,制定《利州区税务局税费优惠政策落实工作任务清单》,明确工作职责,形成工作合力,聚焦纳税人缴费人关注的痛点堵点难点问题,由“人找政策”向“政策找人”转变,让纳税人缴费人应知尽知、应享尽享,确保“真金白银”直达市场主体。

优化服务,在工作流程上做“减法”。坚持以“始于纳税人的需求、基于纳税人的便利、终于纳税人的满意”为目标, 减少报送资料,简化办税流程,提供待办帮扶、容缺办理、延时服务、上门服务,使得纳税服务更加精细化、智能化、便捷化。依托电子税务局,让纳税人足不出户,即可办理相关业务,给纳税人营造更加舒适便捷的营商环境。

协同共治,在工作效果上做“乘法”。为了确保所有纳税人优惠政策应享尽享,积极梳理近期重点政策,开展“政策宣讲进企业”活动,工作人员主动上门宣传解读政策,开展政策培训会,确保纳税人尽知尽享、优惠政策直达快享。充分发挥“枫桥式”税务分局职能作用,积极调解纳税争议问题,竭力帮助困难企业及个体工商户渡过经济“寒冬”。

问需问计,在企业负担上做“除法”。应用网格式管理,按照企业类型制定优惠政策答疑清单,秉持“一个都不能少”工作理念,及时为满足享受条件的企业畅通享受流程,确保企业对减税降费政策红利应享尽享,避免因人力、物力、时间等成本影响纳税人的申请流程,确保纳税人在线即申即享。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博