广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 法治送祝福 祥龙贺新春——利州区扎实开展岁末年初普法宣传活动 » 详情
法治送祝福 祥龙贺新春——利州区扎实开展岁末年初普法宣传活动
发布时间: 2024-01-29   来源: 区司法局   信息类型: 公共法律服务    浏览量:
【字号:
打印

1月25日下午,“四川省第二十六届文化列车·同心艺术团”送文化下乡巡回演出活动暨利州区文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在苴国广场举行。利州区司法局积极组织普法志愿者、律师以及“法律明白人”等人员组成的普法小分队,前往演出活动现场积极开展普法宣传和法律服务活动,共同营造春节期间安定祥和的节日氛围。

活动邀请书法艺术爱好者现场挥毫泼墨,将书法艺术与法治宣传相结合,为群众送上别开生面的“法治文化大餐”。

活动中,普法志愿者针对当前最常见的根治欠薪、电信诈骗、婚姻家庭等群众关心的热点问题,通过现场解答法律咨询、开展法治竞答等形式,向群众大力宣传《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》《保障农民工工资支付条例》等与群众生产生活息息相关的法律知识,并耐心解答群众提出的法律问题,为辖区群众送上一份沉甸甸的“法治年货”,教育引导广大群众养成办事依法、遇事找法、解决问题用法。本次活动累计赠出春联80余副,发放各类宣传资料300余份,解答群众法律咨询12人次。

下一步,利州区司法局将继续围绕群众关心的法治问题,在开展“八五”普法宣传道路上向纵深发展,创新各类普法手段,让法治理念的传播力、法治氛围的感染力为“平安利州”“法治利州”建设注入强劲动力。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博