广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 广元市利州生态环境局关于2024年1月29日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示 » 详情
广元市利州生态环境局关于2024年1月29日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
发布时间: 2024-01-29   来源: 广元市利州生态环境局   信息类型: 公示公告    浏览量:
【字号:
打印

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2024年1月29-2024年2月2日(共5个工作日)。

话:0839-5572912

址:广元市利州区万缘街道玉潭路50号广元市利州区行政审批局C区一楼综合窗口

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目:

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响

评价机构

项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

广元黑石坡体育公园建设项目

广元市利州区东坝街道柜北社区五组、雪峰街道樵歌社区西屯小组

广元市黑石坡旅游开发有限公司

四川辰源立信环保科技有限公司

广元黑石坡体育公园建设项目为新建工程,主要功能为网球场、篮球场、门球场、足球场、儿童活动区、休闲健身广场及配套用房。规划用地面积约10.58m2(体育公园29811.5m2、瞧歌75988.5m2)。

工程总投资2500万元,其中环保投资82万元,约占总投资的3.48%。

施工期:废气:施工作业场地定期洒水降尘;施工场地设置围挡;废水:施工废水经沉淀池沉淀处理后回用于地面洒水降尘;施工场地施工人员生活污水利用已有的公厕;噪声:施工机械设备采取减振、降噪措施;加强施工车辆维护、管理;固废:施工期弃土和建筑垃圾可回用的回用于施工过程,不可回用的收集运往建筑垃圾填埋场;施工人员生活垃圾集中收集后交由环卫部门处置

营运期:废气:提高公园的绿化覆盖率;对公园内植被加强维护;场地定期洒水清洗;废水:生活污水依托公园内现有公厕;噪声:加强对公园内的人员活动管理;固废:生活垃圾利用原有收集设施收集后交环卫部门处置。

其它部门意见:广元市发展和改革委员会已备案,发改文号“广发改〔2022〕545号”。广元市住房和城乡建设局已同意初步设计,文号“广住建〔2023〕364号”。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博