广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 广元市利州生态环境局关于2024年1月26日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示 » 详情
广元市利州生态环境局关于2024年1月26日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
发布时间: 2024-01-26   来源: 广元市利州生态环境局   信息类型: 公示公告    浏览量:
【字号:
打印

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2024年1月26—2024年2月1日(共5个工作日)。

话:0839-5572912

址:广元市利州区万缘街道玉潭路50号广元市利州区行政审批局C区一楼综合窗口

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目:

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响

评价机构

项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

广元市利州区人民医院门诊住院综合楼建设项目

利州区万缘滨河南路西侧

广元市利州区卫生健康局

四川洋舟环保科技有限公司

拟新建广元市利州区人民医院门诊住院综合楼建设项目,项目总建筑面积32957.64m2,其中地上23998.29m2,地下8959.35m2,整个项目包括如下建设内容:门诊住院综合楼、发热门诊、急诊楼应急其他附属设施。其中门诊住院综合楼为12F,门急诊楼为3F,发热门诊为1F,负一层为地下车库和其他附属设施。项目建成后设置床位200床,不涉及传染科,不涉及P3P4生物实验室。

项目总投资28924.73万元,其中环保投资168万元,占总投资的0.58%

施工期:废水施工人员的生活污水周围的预处理池处理后进入市政管网,最终进入广元大一污水处理厂;施工废水要求施工单位在场址内修建一座5m3沉淀池,对施工废水进行沉淀处理后用于场地周边洒水降尘或回用于施工,禁止外排。废气:加强施工管理,采取喷水降尘,对运输交通道路应及时洒水、清扫,对进出厂区的车辆进行清洗。.水泥、砂石、混凝土等采用密闭堆场存放。采用封闭车辆运输。.竣工后要及时清理场地,防止产生二次扬尘。噪声选用符合国家标准的低噪声设备,尽量将施工机具布置施工场地的东北侧,远离施工区域南侧、东侧、西侧和西北侧声环境敏感点。合理安排施工时间,严禁在2200600时段进行施工,如工艺要求必须夜间施工时,必须先向相关主管部门申请同意,并公告四邻。固废弃土:施工产生的土石方,部分用于回填和场地平整,其余弃土运至政府指定堆场。建筑垃圾:废料回收利用,分类回收,交废物收购站处理;对不能回收的建筑垃圾,如混凝土废料、含砖、石、砂的杂土等收集后运至政府指定堆场。生活垃圾:生活垃圾经收集后,由环卫部门统一运送处理。

运营期:废水:本项目食堂废水经油水分离器进行处理后与生活污水、医疗废水、实验废水(实验器皿三次后清洗废水)、医院地面清洁废水、纯水制备浓水一同排放至预处理池进行处理,处理后进入院区污水处理站(250m3/d)达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)中表2预处理标准要求后排入市政污水管网,进入广元大一污水处理厂进一步处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准后排放入南河。废气:污水处理站各池体密闭,采用负压抽风收集后引至门诊住院综合楼屋顶,经紫外线消毒+活性炭吸附处理后由60m排气筒排放(DA001)。医疗废物暂存间(危险废物暂存间)地面通过每天清洁和消毒,室内设置紫外消毒装置,医疗废物通过专用容器及防漏胶袋密封,对病理性医疗废物采用冷冻柜储存,臭气溢出极少,定期送有医废处理资质的单位集中收集处置。实验室配套通风柜,实验废气经通风柜、生物安全柜进行收集处理后通过内置烟道引至门诊住院综合楼屋顶,经紫外线消毒+碱喷淋塔中和+过滤棉+二级活性炭吸附处理后由60m高排气筒(DA002)排放。食堂油烟经油烟净化装置处理后由专用管道引至屋顶排放(排气DA003)。柴油发电机废气经自带除尘装置处理后,经烟气管道引致门诊住院综合楼楼顶排放。负压吸引系统的废气经过紫外灯消毒+活性炭消毒后于站内排放,经地下室机械通风排出室外;病房内进行消毒及通风措施。地下车库设置机械抽排系统,将地下车库尾气引至绿化带内排放。噪声:充分选用先进的低噪设备,从声源上降低噪声;基础安装减振底座,水泵与管道连接处加装橡胶软接头;加强主要产噪设备的维护,确保设备处于良好的运转状态,杜绝因设备不正常运转时产生的高噪声现象;固废:生活垃圾采用垃圾桶进行收集交由当地环卫部门定时清运、处理,生活垃圾做到“日产日清”;餐厨垃圾及油水分离器浮油采用桶装收集,按照相关规定定期交由相关资质单位处理。危废:设置1个医废暂存间,占地面积为80m2,用于暂存项目生产过程产生的医疗废物和其他危险废物,医废暂存间必须严格按照《危险废物储存污染控制标准》(GB18597-2023)的要求设计,做好“六防”措施,分类收集,交有危废处理资质的单位清运处置。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博