广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区人社局:“三联动”推动“直播带岗”见实效 » 详情
区人社局:“三联动”推动“直播带岗”见实效
发布时间: 2024-01-30   来源: 区人力资源和社会保障局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

一、就业企业与集中活动联动。成立“直播带岗小组”,深入全区110余家重点用工保障企业,走进企业生产一线,一对一开展“主播带你看车间”活动,集中组织智琪食品、吉香居等30余家重点企业开展面向全区的大型“直播带岗”活动,提供各类就业岗位26000个。截至目前,共组织直播带岗16场次,在线观众累计5.8万余人次,促成就业365人。

二、就业载体与宣传媒体联动。通过利州融媒、三方人力资源公司、抖音、快手、微信公众号等平台,提前3天预热直播带岗活动。切实发挥好技术支撑作用,建立跨平台观看快速通道,实现一端直播、多端共享,方便群众快速接入直播。通过各乡镇(街道)劳务专业合作社、三方人力资源公司、零散工集散服务中心等平台广泛发布直播带岗活动二维码,求职者通过扫描或识别二维码直接收看。截至目前,各场带岗直播共被转发30万余人次。

三、就业招聘与就业服务联动。利用直播带岗活动同步开展一次性就业补贴、企业吸纳就业补贴、一次性创业补贴、小微企业贷款贴息、人才引进等就业创业政策,并做好线上解答和线下上门服务。截至目前,共同步开展就业创业政策线上宣传活动4次,线上回答各类政策咨询1200余人次,线下提供上门服务70余次。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博