广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » “四川省第二十六届文化列车·同心艺术团”送文化下乡巡回演出暨 2024年广元市利州区文化科技卫生“三下乡”集中示范活动举行 » 详情
“四川省第二十六届文化列车·同心艺术团”送文化下乡巡回演出暨 2024年广元市利州区文化科技卫生“三下乡”集中示范活动举行
发布时间: 2024-01-26   来源: 利州发布   信息类型: 利州要闻    浏览量:
【字号:
打印

1月25日,“四川省第二十六届文化列车·同心艺术团”送文化下乡巡回演出暨2024年广元市利州区文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在苴国广场隆重举行。区委书记张勋图出席活动并致辞。省委宣传部宣传教育处处长王军,省曲艺研究院院长沈军出席活动并观看文艺演出。

图片

张勋图在致辞中说,近年来,在中央和省委、市委的坚强领导下,我们全力以赴拼经济比发展惠民生,坚持以文塑城、以文润城、以文兴城,大力实施文化惠民工程,举办诸多精品文化活动有声有色、好评如潮,利州的烟火气更浓、人气更旺、商气更足、名气更大,全区人民的满意度持续提升、幸福感不断增强。

张勋图指出,举行巡回演出暨“三下乡”集中示范活动,既是深入贯彻党的二十大和习近平总书记来川来广视察重要指示精神的生动实践,也是全面贯彻落实省委十二届四次全会、市委八届八次全会精神的具体行动,还是大力实施文化惠民工程和服务基层、服务群众的重要举措。我们将以此次活动为契机,以“三下乡”活动为抓手,持续优化服务、打造品牌,不断丰富群众精神文化生活,努力为全区人民献上精彩的文化盛宴。我们将坚持“送”与“需”相结合,围绕群众所需所盼,广泛开展形式多样的理论政策宣讲、文化活动巡演、科学知识普及、医疗卫生服务等活动,真正把戏台搭到乡里村头、把科技送到田间地头、把健康送进千家万户。我们将坚持“送”与“用”相结合,切实把新时代文明实践阵地与“三下乡”活动结合起来,引导群众自觉学习党的创新理论、崇尚科学技术、树立文明新风,不断提升文明素养,让城乡焕发生机活力。我们将坚持“送”与“建”相结合,围绕乡村全面振兴、城乡深度融合,加速推动项目、人才、资金、技术向一线集聚,全力推动“三下乡”提质扩面、提档升级,为推动乡村全面振兴、加快城乡融合发展提供强大动力。

图片

演出在歌舞《我们的新时代》中拉开帷幕,演员们用专业的水准、精湛的表演为观众带来了歌舞、相声、杂技等一系列精彩纷呈的节目。演出期间,苴国广场同步举行了文化科技卫生“三下乡”集中示范活动。

区领导李波、白洋、成伟平、胡广平,区级有关部门主要负责同志,市民群众、环卫工人、快递小哥等各界代表应邀观看演出。


编辑:杨婷婷

责编:陆荣贵

编审:蒋  萍


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博