广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 广元市利州区开展农民工法律服务宣传活动 » 详情
广元市利州区开展农民工法律服务宣传活动
发布时间: 2024-01-23   来源: 区司法局   信息类型: 公共法律服务    浏览量:
【字号:
打印

年关将至,为切实提升农民工法治观念,引导农民工树立依法维权意识,提高农民工对相关政策法规的知晓度,进一步保障农民工的合法权益,利州区各乡镇(街道)结合就业援助专场招聘会开展根治欠薪冬季专项行动普法宣传活动。

活动中,普法志愿者们为过往群众和前来求职人员详细讲解了如何申请法律援助、订立劳动合同、追讨拖欠工资和工伤赔偿相关内容,重点宣传《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国劳动法》《保障农民工工资支付条例》等法律法规。此次宣传活动现场共发放各类宣传资料400余份,解答群众咨询30余人次,进一步提高了辖区农民工的法律意识和维权意识,增强了农民工依法维护自身合法权益的能力。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博