广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区委书记张勋图调研乡村振兴工作 » 详情
区委书记张勋图调研乡村振兴工作
发布时间: 2024-01-23   来源: 利州发布   信息类型: 利州要闻    浏览量:
【字号:
打印

1月21日,区委书记张勋图深入荣山、大石、龙潭等地调研乡村振兴工作。他强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记来川来广视察重要指示精神,全面落实中央农村工作会议和省委、市委有关决策部署,把乡村振兴工作摆在重要位置,提质打造现代农业园区,培育壮大特色产业,拓宽增收致富渠道,加快推进农业农村现代化,为加快建设“一区一名城”作出新的更大贡献。区委副书记、组织部部长安宗明参加调研。

来到大荣粮油现代农业园区,张勋图看展板、听汇报、问实情,详细了解园区发展现状、规划布局、功能定位、运营模式等情况。他强调,要高度重视现代农业园区建设和发展,不断强化园区整体规划和产业系统谋划,着力打造体验游、采摘游、研学旅行等乡村精品线路,助推一二三产业融合发展,持续提升园区综合效益。要学习运用“千万工程”经验,以园区建设为契机,进一步完善基础配套设施建设,强化公共基础设施管护利用,不断改善乡村人居环境,努力建设宜居宜业和美乡村。

图片

庙坪村肉羊养殖场和复兴村百亩柑橘园是龙潭乡农业产业体系中的重要组成部分。调研中,张勋图与企业负责人深入交流,实地查看产业发展情况。他强调,要大力发展农业特色产业,找准产业发展定位,建立长效利益联结机制,进一步延伸产业链条,增加产品附加值,扩大品牌效应,真正带动农民增收致富。相关部门要加强防疫和管护指导,提升市场竞争力,努力把小产业做成大品牌。

区领导成伟平,区级有关部门主要负责同志参加调研。


编辑:杨婷婷

责编:陆荣贵

编审:蒋  萍


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博