广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 中共广元市利兴工业发展集团有限公司支部委员会 关于区委第五巡察组巡察利兴工发集团党支部 反馈意见阶段性整改情况的通报 » 详情
中共广元市利兴工业发展集团有限公司支部委员会 关于区委第五巡察组巡察利兴工发集团党支部 反馈意见阶段性整改情况的通报
发布时间: 2024-01-18   来源: 区国资金融局   信息类型: 公共企事业单位    浏览量:
【字号:
打印

按照区委巡察工作统一部署,2023年5月16日至7月5日,区委第五巡察组对广元市利兴工业发展集团有限公司(以下简称“利兴工发集团”)党支部开展了常规巡察。2023年7月27日,区委第五巡察组向利兴工发集团党支部反馈巡察情况。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、提高政治站位,统一思想认识,切实增强巡察整改的行动自觉

利兴工发集团全体干部职工坚持将思想和行动统一到习近平总书记关于巡察工作的重要指示精神上来,统一到各级党委关于巡察工作的部署要求上来,自觉把习近平总书记重要讲话精神作为抓好巡察整改工作的思想武器和行动指南,提高政治站位和政治觉悟,切实以自我革命的勇气和刮骨疗毒的决心,真认账、真反思、真整改,确保问题不解决绝不收兵,整改不彻底绝不罢手。

二、加强组织领导,细化工作措施,坚决扛起巡察整改主体责任

利兴工发集团及时成立巡察反馈意见整改落实工作领导小组,党支部书记、董事长任组长,总经理及其他班子成员任副组长,各部(室)及子公司负责人任成员,加强整改工作组织领导,下设领导小组办公室,明确时间节点、责任领导、责任部门,扎实做好反馈意见的整改落实工作。

三、强化政治担当,紧盯重点难点,以整改成效推动公司全面发展

集团党支部主要负责同志认真履行第一责任人职责,牢牢把巡察整改扛在肩上、抓在手上,坚持整改工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、落实进展亲自督办,巡察整改工作方案亲自审定。围绕巡察组反馈的4个方面23项问题,逐项明确整改措施、完成时限、责任领导和责任单位,形成整改清单,严格做到反馈意见全覆盖、零遗漏。并主持起草专题民主生活会班子对照检查材料,修订完善规章制度,带头开展学习研讨,紧盯推进主业工作重点难点,切实以整改成效推动集团公司各项工作。

截至目前,巡察反馈23个问题,已完成整改18个,尚未整改到位5个,整改完成率78%。自巡察反馈意见以来,针对整改工作的主要任务和具体整改措施,各牵头领导和责任单位坚持问题导向,立行立改,跟踪督办,确保“件件有落实,事事有回音”。目前,整改工作已取得阶段性成效。欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:(电话)0839-6183868;联系地址:四川省广元市利州区南河街道西安路63号,邮编:628000。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博