广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区委第五巡察组向广元市利州区文旅投资集团有限公司党支部反馈巡察情况 » 详情
区委第五巡察组向广元市利州区文旅投资集团有限公司党支部反馈巡察情况
发布时间: 2024-01-12   来源: 区国资金融局   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

根据九届区委第四轮巡察工作统一部署,2024年1月9日,区委第五巡察组向广元市利州区文旅投资集团有限公司(以下简称“区文旅集团”)党支部反馈巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、区纪委监委四级调研员、四级高级监察官袁枝斌传达区委领导在巡察领导小组会和书记专题会上的讲话精神,并对抓好巡察问题整改工作提出具体要求。区委第五巡察组组长、三级调研员赵荣分别向区文旅集团党支部书记、董事长杨光荣和集团领导班子反馈了巡察情况。杨光荣同志主持反馈会议并就做好巡察整改工作表态发言。区委第五巡察组副组长袁晓明、支晓阳参加会议。

区委第五巡察组组长、三级调研员赵荣在反馈时指出,总的来看,区文旅集团党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履职尽责,始终聚焦全区经济文化旅游发展,在文化旅游宣传、大型活动筹办,特别是疫情防控方面做出了一定成绩。但巡察也发现了一些问题,主要是理论学习不深入,学用转化效果不明显、意识形态工作责任制落实不到位、企业高质量发展成效不明显、防范化解重大风险能力不足、资产和项目管理不到位、财经纪律执行不严格、“三重一大”执行不规范等问题。

同时,提出了四点整改意见建议:一是以政治建设为统领,全面推进各项决策部署落地落实。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用习近平总书记关于文化和旅游工作重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,助力加快建设大蜀道国际文化旅游目的地和康养度假胜地核心区。二是以党的建设为引领,充分发挥领导核心作用。用习近平新时代中国特色社会主义思想和上级党委决策部署统一思想、凝聚共识,增强集体决策和全局观念,充分发挥党支部领导核心作用。三是以全面从严治党为主线,全面落实管党治党政治责任。始终把党风廉政建设摆在突出位置,切实履行主体责任,推动集团党支部主体责任、书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”责任贯通联动、一体落实;四是坚持问题导向,全力抓好巡察整改工作。严格按照巡察整改工作程序要求,及时制定整改方案和问题责任清单,逐项明确整改措施和完成时限,坚持“当下改”“长久立”相结合,持续跟进督促推动整改,做到既促进问题根本解决,又推动改革、完善制度、促进发展。

区委巡察工作领导小组成员、区纪委监委四级调研员、四级高级监察官袁枝斌指出,一是要提高政治站位,深刻审视巡察反馈问题。区文旅集团党支部要从做到“两个维护”、落实全面从严治党战略部署、加快建设“一区一名城”的三个高度审视巡察反馈问题。二是要坚持严字当头,聚焦问题扎实抓好整改。要压实整改责任,做到扛牢主体责任,坚持以上率下;要细化整改举措,做到认真制定整改方案,坚持全面整改与重点整改相结合,坚持整改与推动工作相结合;要建立长效整改机制,坚持举一反三。三是要严肃纪律要求,持续推动巡察整改落地见效。要强化日常监督,及时公开和报告整改情况,严肃整改追责问责。以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的举措,把压力转化为内生动力,确保巡察整改工作一鼓作气、一抓到底。

区文旅集团党支部书记、董事长杨光荣表示,区文旅集团将以本次巡察为契机,本着“严”和“实”的要求,深刻反思、立行立改。一是主动认领问题,切实扛起责任。区文旅集团将把巡察反馈问题整改作为当前一项重大政治任务,上下联动、全员参与,迅速行动、严抓彻改,确保反馈问题持续整改到位。二是精准靶向整治,细化整改措施。切实扛起主体职责,“一把手”以上率下、班子成员严格落实“一岗双责”,相关部门对照问题,逐一认领,形成“层层传导,层层压实”的巡察整改职责体系。三是坚持促改结合,巩固整改成效。把巩固整改成效与加强党的建设、党风廉政建设以及推动企业发展有机结合起来,立足集团公司实际,全面转化巡察整改成果,把整改工作同集团高质量发展工作紧密结合起来,进一步理清发展思路,细化工作措施,确保集团各项工作迈上新台阶!

区纪委监委、区委组织部、区委巡察办相关同志及区文旅集团各部门、子公司主要负责同志及集团全体职工参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博