广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区委第二巡察组巡察区第二人民医院党支部情况反馈会议召开 » 详情
区委第二巡察组巡察区第二人民医院党支部情况反馈会议召开
发布时间: 2024-01-09   来源: 区卫生健康局   信息类型: 医疗卫生    浏览量:
【字号:
打印

根据区委巡察工作统一部署,2024年1月8日,区委第二巡察组向区第二人民医院党支部反馈巡察情况。区纪委常委、区委巡察办主任宋平传达了区委书记张勋图在专题会上的讲话精神,并对抓好巡察整改工作提出要求。区委第二巡察组组长李冬分别向区第二人民医院党支部书记王华及领导班子、中层干部反馈了巡察情况。院党支部书记王华主持了反馈会议,并就抓好巡察整改工作作了表态发言。会上,参会人员还对区委第二巡察组在巡察区第二人民医院党支部期间的纪律作风进行了测评。

李冬在反馈时指出,从巡察整改情况来看,区第二人民医院党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力推动医院发展建设,在抗击疫情和改善医院软硬件环境上发挥了重要作用。但也存在一些问题,主要是:用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑不够扎实,学习贯彻不深入;贯彻落实上级重大决策部署不够到位,结合职能职责研究少、落实差;落实意识形态工作责任制不力,研究部署走过场;落实薪酬制度改革变调走样,绩效考核不严不实;落实全面从严治党主体责任不够到位;资产管理机制尚不完善,存在薄弱环节;践行以人民为中心发展思想有差距,为民服务不深不实;作风不实,形式主义一定程度存在;落实议事决策制度有差距,重大事项请示报告不到位;强化党的政治引领功能不足,依法依规推动内部治理有差距;民主生活会不严不实,整改流于形式;贯彻“人才是第一资源”发展理念不深入,推动干部队伍建设高质量发展有弱项;落实任职回避制度不到位,班子成员分工不合理;组织生活会不规范,批评与自我批评流于形式;巡察整改不到位,存在纸上整改的情况。同时,巡察组还发现了个别干部的问题线索,已按有关规定转有关部门处理。

针对反馈的问题,李冬提出了巡察整改建议:一是进一步加强党的领导,充分发挥党组织领导核心作用;二是进一步严格内部管理,不断巩固提升医院治理水平;三是进一步强化政治担当,切实扛牢巡察整改主体责任。

区纪委常委、区委巡察办主任宋平针对巡察整改工作,对区第二人民医院提出了三个方面要求:一是提高政治站位,深刻剖析巡察反馈的问题。要从做到“两个维护”的高度剖析巡察反馈问题,要从落实全面从严治党战略部署的高度剖析巡察反馈问题,要从加快建设“一区一名城”的高度剖析巡察反馈问题。二是坚持严字当头,聚焦问题扎实抓好整改。要压实整改责任,细化整改举措,建立长效整改机制。三是严肃纪律要求,持续推动巡察整改落地见效。要切实强化日常监督,要及时公开和报告整改情况,要严肃整改追责问责。

王华表示,区委第二巡察组指出的问题实事求是、客观全面,区第二人民医院党支部诚恳接受、坚决整改。一是要提高认识,严肃对待,对反馈的问题照单全收。二是要聚焦问题,立行立改,逐一解决。三是要抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。

区委第二巡察组副组长赵廉及有关成员,区纪委监委、区委巡察办相关负责同志出席会议,区第二人民医院党政班子及中层干部参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博