广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 三堆镇:三举措聚焦文化传承,打造农旅小镇 » 详情
三堆镇:三举措聚焦文化传承,打造农旅小镇
发布时间: 2024-01-10   来源: 三堆镇   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是强化自然禀赋利用。围绕重点打造“紫兰花开,梦里水乡”品牌,谋划种植油菜花、荷花、向日葵、粉黛乱子草、马鞭草等本土特色花卉10余种,规划花卉种植专用地500余亩,完善紫兰湖“增彩添香”景观、飞龙“樱花大道”等特色项目20个。

二是打造优势产业品牌。持续扩大三堆旅游小镇品牌效应,激发传统文化传承创新,筹建“万亩道地中药材产业园”种植基地,启动“本土老品牌”评定活动,打造“女皇顺详”品牌,正友皮蛋、海松苕粉、顺江枇杷等15家“本土老品牌”在融合创新中掀起怀旧新热潮,为讲好三堆品牌故事,搏击市场蓝天塑造了新优势。

三是扩大民俗文化影响。结合时代要求不断发掘时代化、系统化文化标识,彰显本土地域文化印记,修缮宝珠老建筑传统古村落4处、传承“彩龙马灯”“耍牛灯”“抬花轿”“川北唢呐”等民俗文化30余种,做好三堆本土民俗文化品牌推介与输出,特色化打造小镇文化“新标识”,不断提升三堆水墨文化旅游小镇的时代感、标志性和影响力。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博