广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 万缘街道:“三化”通络活血,探索基层治理新格局 » 详情
万缘街道:“三化”通络活血,探索基层治理新格局
发布时间: 2024-01-09   来源: 万缘街道办事处   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是物业管理“责任化”。街道明确一名领导班子成员为分管领导,独立设置物业管理办公室,安排2名工作人员,各社区设置1名专干,将物业管理工作纳入社区年度目标绩效考核,全面落实和强化基层物业管理责任,定期组织社区工作人员、业委会委员、物业企业参加物业管理条例及相关政策法规培训,提升物业服务质量和安全水平。

二是统筹管理“网格化”。发挥党组织的领导核心作用,在街道党工委的领导下,把辖区各党支部、志愿者小组建在社区网格、小区楼栋等区域,形成“街道+社区+网格+楼栋”四级联动机制,增强了党组织的统筹协调能力。截至目前,网格内化解矛盾纠纷16件,解决群众急难愁盼问题9件。

三是智能服务“便民化”。在邦泰天誉3个小区推进智能化管理,合理规划智能车闸、人脸识别门禁系统、高空抛物摄像头等智能化管理系统,为业主提供便捷服务,使小区管理更加有序和高效,同时,通过“云平台”的线上技术支持和线下硬件设施改造的资金支持,为小区居民提供远程开门、便民缴费、一键报警、报事报修等便利服务。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博