广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区综合行政执法局:三举措提高综合行政执法工作质效 » 详情
区综合行政执法局:三举措提高综合行政执法工作质效
发布时间: 2024-01-09   来源: 区综合行政执法局   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

提素质,强能力。创新建立执法赋能工作机制,坚持每周个人自学、每月集中学、每季度研讨学、每月闭卷考试的“三学一考”制度,使学习成为工作的一部分,持续提升队伍素质。2023年至今,共组织集中学习12次,集中考试12次,法律法规专题培训5期,参与人员2000余人次。

提质量,促规范。坚持“三假定三不通过“原则,通过部门联动、集体讨论等方式加大案件审核把关力度,做到公正文明执法。2023年,累计开展法制审核72次,法律顾问参与案件审核15次,提出建议8条,解决疑难问题3个。

提温度,优环境。推行首违不罚、轻微不罚、以服代罚,将审批许可、招投标等领域59项事项纳入柔性管理除涉及环保、安全、国土等“硬杠杠”外,对企业主体情节轻微、纠正到位、及时消除社会影响、没有造成危害后果的违法行为,依法从轻、减轻或不予行政处罚,努力为企业创造宽松自由的营商环境。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博