广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区人社局:贴心社保办实事 便民服务惠民生 » 详情
区人社局:贴心社保办实事 便民服务惠民生
发布时间: 2024-01-04   来源: 区人力资源和社会保障局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

一是服务企业“心贴心”。建立干部职工挂钩联系重点企业机制,开展每季度电话指导、上门认证等服务,全面了解企业对所办理的人社业务满意度和意见建议,帮助企业解微困、纾小难,充分凝聚干部职工的先锋力量,擦亮利州人社“温暖人社”服务品牌。

二是走访企业“零距离”。为确保惠民利企政策“不漏一人”“不落一户”,持续推进重点企业走访活动,增强企业规范参保意识,收集企业反映的意见、难题,现场研究解决方案,实现“走访调研、问题收集、落实解决”一站式服务,促进社会保险持续扩面、经办服务持续提质。

三是政策宣传“面对面”。通过“利州人社”微信公众号推出“社会保险政策权威解答”“社会保险政策问答”“城乡居民养老保险关系转移”等推文;联合市人社局举办“全民参保 共享美好”系列宣传活动,聚焦企业和群众密切关注的参保登记、社保关系转移接续、待遇申领、领取待遇资格认证等政策,定期开展“看得懂、算得清”宣传,让社保政策一“说”就明、一“点”就通。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博