广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 宝轮镇:环境卫生整治显实效,助力乡村“换新颜” » 详情
宝轮镇:环境卫生整治显实效,助力乡村“换新颜”
发布时间: 2024-01-02   来源: 宝轮镇   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一、强化组织领导,争做环境卫生整治的“领跑者”。建立健全组织机构,成立主要领导任组长、分管领导具体抓的宝轮镇环境保护委员会和宝轮镇生态环境领域隐患“大排查、大起底、大整治”工作领导小组,印发《宝轮镇生态环境领域隐患“大排查、大起底、大整治”专项行动工作方案》,明确问题整改目标,加强环境保护工作力度,层层压实环保责任。

二、扎实开展整改,争做环境卫生整治的“践行者”。常态化开展环境保护工作,拉网式排查环保问题,按照“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的要求,全面摸排我镇存在的环保问题,共发现各类环境问题11件,其中工业企业5件、城镇生活污水处理设施1件、非煤矿山1件、农村污水4件,责令2家工业企业停产,有效遏制环境污染违法现象,环境卫生情况明显改善。

三、带动全民参与,争做环境卫生整治的“维护者”。组织人员在宝轮镇希望城路口举办环境保护宣传活动,开展环境知识现场咨询互动活动,展出展板2张,悬挂横幅1条,发放各类环境保护宣传资料1000份;充分利用新媒体平台拓宽宣传渠道,在辖区内LED显示屏、“今日宝轮”公众号、村(社区)微信群宣传环境保护知识,营造全民参与环境保护的氛围。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博