广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 河西街道:“三到位”扎实开展城镇特殊困难人口精准帮扶工作 » 详情
河西街道:“三到位”扎实开展城镇特殊困难人口精准帮扶工作
发布时间: 2023-12-25   来源: 河西街道   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是责任落实到位。街道高度重视,先后多次召开专题会议,细致谋划帮扶措施,认真研究难点堵点,同时成立了街道精准帮扶领导小组,明确领导小组成员、帮扶单位职责,建立了“线上交流+线下走访”常态化对接联系机制、联席会议等制度,确保帮扶工作扎实有序开展。今年以来,召开联席会议2次,签订帮扶责任书5份。

二是摸排核查到位。依据区卫健、残联、民政、教育等多部门数据对所排查人员的住房、饮水、医疗支出、收入、义务教育阶段学生辍学等情况进行详细摸排,精准掌握特殊困难人口名单,收集好相关资料,建立和完善帮扶台账,并实时更新、动态调整,切实做到“应纳尽纳、应退尽退、规范有序”。

三是精准帮扶到位。加大帮扶力度,兜牢民生底线,主要领导带头密切关注辖区困难群众生活状况,认真分析实际需求,有针对性地开展帮扶,今年制定帮扶措施7条,开展帮扶活动62次,赠送帮扶物资2250元,提供就业信息3条,协商意向性就业岗位1个,协调解决残疾人轮椅1台,切实维护了特殊困难群众基本生活权益。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博