广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 万缘街道:“巡逻+演练+宣传”,筑牢今冬明春森林防火工作 » 详情
万缘街道:“巡逻+演练+宣传”,筑牢今冬明春森林防火工作
发布时间: 2023-12-25   来源: 万缘街道办事处   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是加强巡逻,做好防火应急处置。各村(社区)安排森林防火巡查人员每日早晚沿途清理山林中的杂草和枯死树木等,排除火险隐患,做好森林日常管护,健全森林防火预警和应急机制,建立50余人的半专业扑火队伍并随时待命,充分发动村干部、防火队员、护林员作用。

二是防火演练,提高队伍扑救能力。街道组织半专业扑火队、应急扑火队及护林员开展林火常识、扑火安全培训及灭火作战综合演练,邀请专家就林火种类、机具操作使用、林火扑救等内容进行协助指导,提高火灾扑救队伍的理论知识和操作能力。同时街道配足配齐各类防火物资,17处蓄水池全部备足水源,确保出现突发火情时拉得出、用得上。

三是强化宣传,筑牢全民防火意识。各村(社区)通过分发宣传折页、流动车宣传、微信公众号推送等方式,开展森林防灭火进社区、进农村、进学校、进家庭、进企业“五进”活动,增强群众森林防火意识,同时全部启用防火检查站,安排人员轮流值班,24小时不间断巡查,对进山人员宣传防火知识,提醒群众进入林区注意防火。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博