广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区综合行政执法局:多措并举开展病媒生物防制 » 详情
区综合行政执法局:多措并举开展病媒生物防制
发布时间: 2023-12-25   来源: 区综合行政执法局   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

是强化技术培训。邀请省市级专家,重点围绕病媒生物孳生环境整治要求、国家卫生城市复审明察暗访要点等方面开展培训,全面普及病媒生物防制相关知识。截至目前,集中开展业务培训3次,累计培训人数达100余人次。

二是强化环境治理。常态化组织辖区居民、各社区小区、单位进行搬家式大扫除,清理卫生死角,清除积存垃圾。截至目前,疏通阴阳沟渠1600余米,填平污水坑洼330余处,清除卫生死角垃圾杂物260余吨,堵洞抹缝2000余处。

三是强化物资保障。及时采购生物制剂80件、溴氰菊酯50件、灭蚊蝇气雾剂200瓶、鼠药3吨、灭蟑螂烟雾剂20件、粘鼠板10件,按照“五统一”和“四不漏”要求,对城区机关办公大楼、公共地段、开放式小区、无主地段、铁路沿线、污水沟渠全覆盖开展消杀工作10余次。

四是强化监测预警。建立病媒生物监测网点,及时对病媒生物的密度进行监测,并根据监测情况对虫媒鼠媒传染疾病发生风险及时预警。2023年“四害”密度控制达到国家规定的C级标准,重点行业防蝇和防鼠设施合格率不低于95%,顺利通过病媒生物防制省级达标检测。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博