广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 广元市利州区“四园”联建创新创业生态圈暨川陕甘毗邻县区优质电商资源对接会启动 » 详情
广元市利州区“四园”联建创新创业生态圈暨川陕甘毗邻县区优质电商资源对接会启动
发布时间: 2023-12-22   来源: 利州发布   信息类型: 利州要闻    浏览量:
【字号:
打印

12月20日,广元市利州区“四园”联建创新创业生态圈暨川陕甘毗邻县区优质电商资源对接会在川陕甘新业态电商直播基地启动。四川省网商创新发展促进会秘书长余海出席活动并致辞,市委常委、统战部部长、市总工会主席陈正永宣布“四园”联建暨资源对接会启动,区委书记张勋图出席活动并致辞,市商务局局长黄文出席活动。

对接会上,余海对市区两级对电商新业态的支持表示由衷感谢,对利州区直播电商行业取得的成绩表示祝贺。他说到,近年来,省商务厅高度重视直播电商发展,出政策、建基地、做培训、给荣誉,多策并举,推动全省电商行业快速发展。当前,利州骏孟电商直播产业园、川陕甘新业态电商直播基地,均已建成并投入使用,相信在不久的将来,利州将成为川陕甘毗邻县区电商直播行业的中坚力量。他希望,各主播达人、直播基地要勇当“致富带头人”“产业助推人”,充分运用手中镜头,记录好家乡的美,讲述好百姓的故事,助力产品销售、助推产业发展。

图片

在致辞中,张勋图代表区委区政府,向莅临本次对接会的各位领导、嘉宾、朋友表示热烈欢迎,向大家长期以来对利州经济社会发展的关心支持表示衷心感谢。他指出,近年来,在市委市政府的坚强领导下,在省网商创新发展促进会和市商务局的关心指导下,利州区深入实施创新驱动发展战略,坚持以数字化改革为引领,加快打造特色直播产业集聚地和直播平台,构建起“1+N”电商直播体系,推动形成了龙头拉动、强链补链、聚链成群的电商产业发展新格局。他希望,“四园”运营企业要认真贯彻落实市委书记何树平调研电商直播基地相关指示精神,切实发挥示范引领作用,充分利用资源平台优势,大力宣传推介利州,努力在电商体系建设、产业融合、品牌培育、就业增收等方面结出更多“硕果”。区委区政府将同运营方一道,携手并肩、同向发力,努力把创新创业生态圈打造成为创业就业的“新高地”和电商直播经济高质量发展的“新典范”。

据了解,本次川陕甘毗邻县区优质电商资源对接会,共有来自15个县区百余个品牌产品参选,邀请了50余名主播,同步开展直播带货、优品选品、资源对接、人才招聘等系列线下活动,通过线上线下“双向发力”,为利州乃至川陕甘毗邻地区经济发展“聚势蓄能”。

启动仪式上,区级有关部门主要负责同志与4家园区运营企业负责人共同启动“四园”联建创新创业生态圈。来自重庆、成都的抖音主播团队与利州区工业企业进行了合作签约,与会领导还为知名主播颁授聘书。

图片

仪式结束后,与会人员先后参观了川陕甘新业态电商直播基地和利州专场人才招聘会。

区领导佘燕、郑启洪、陈立松、刘萍,川陕甘毗邻县区商务部门、电商企业,广元市其他县区商务部门、电商企业,电商主播,有关区级部门及乡镇(街道)主要负责同志参加活动。


编辑:杨婷婷

责编:陆荣贵

编审:蒋  萍


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博