广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区自然资源分局:三举措推动“集建入市”试点工作 » 详情
区自然资源分局:三举措推动“集建入市”试点工作
发布时间: 2023-12-21   来源: 区自然资源分局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

深入谋划,制定方案。在精研细读上级指导意见的基础上,参考借鉴其他地区实践经验,深入调研利州区实际情况后,制定了《广元市利州区深化农村集体经营性建设用地入市试点具体推进方案》,明确了利州区“集建入市”基本原则、目标任务及工作举措,为利州区推动“集建入市”指明路径。

强化前期,打好基础。制定并公布了利州区集体建设用地和农用地基准地价,为入市地块土地价值评估提供依据,结合第三次国土调查,开展农村集体土地所有权调查登记工作,全面摸清存量农村集体建设用地底数,经过初步摸底和数据分析,利州区可用于入市的存量集体建设用地约5000亩。同时,加快村规划编制工作,为入市地块规划指标提供支撑依据。

细化措施,有序推动。通过综合指标比对,最终在全区筛选出条件相对成熟的7宗集体建设用地作为目标地块开展入市,并通过入村入户宣传“集建入市”政策,解读回应群众密切关注的土地收益分配、使用权调整补偿等问题,调动乡镇、村集体和农民参与入市的积极性,激发各方入市意愿,利州区首宗农村集体经营性建设用地已于12月15日成功入市交易。


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博