广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 广元市首宗集体经营性建设用地入市交易成功 » 详情
广元市首宗集体经营性建设用地入市交易成功
发布时间: 2023-12-15   来源: 区自然资源分局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

2023年12月15日,广元市首宗农村集体经营性建设用地入市地块在广元市利州区政务服务和公共资源交易中心公开拍卖成交,敲响了广元农村集体经营性建设用地入市的“第一槌”。这是新一轮国家深化农村集体经营性建设用地入市试点以来,广元市利州区作为新纳入试点县(市、区)的首宗公开拍卖出让成交案例。

据悉,该地块位于利州区荣山镇高坑村6组,面积为1461.26平方米(约2.19亩),土地用途为商服用地,出让年限40年,由广元市辛店子鱼洞河康养旅游有限公司以72万元竞得。该宗地入市前,在利州区自然资源分局的指导下,高坑村集体经济组织制定了入市方案,明确了界址面积、年限用途、交易方式、价格收益等内容,对入市方案进行了公示,经三分之二以上村民代表同意,形成入市决议。

农村集体经营性建设用地成功入市,有效解决乡村产业用地问题,对盘活农村存量土地资源、土地资产具有重要作用,对于促进广大农民集体增收、推动乡村产业振兴和经济产业发展拓宽了道路,对构建城乡统一的建设用地市场、推动乡村振兴战略实施具有重要意义。下一步,利州区将继续按照边试点、边研究、边总结的要求,持续深化农村土地制度改革,稳妥审慎推进农村集体经营性建设用地入市试点工作,激活农村土地资产,保障农民的财产权益。为进一步增强群众的获得感、幸福感、安全感,推进城乡融合发展,实现城乡共同繁荣贡献利州力量。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博