广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区税务局:加强三方面学习推进大厅前台管理 » 详情
区税务局:加强三方面学习推进大厅前台管理
发布时间: 2023-12-14   来源: 区税务局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

找差距,针对学。针对窗口工作中遇到的政策和系统操作难点、堵点问题,以及纳税人反映强烈的业务诉求,就如何以纳税人为中心开展好退抵税、一般注销清算、发票授信等重点、高频业务,及相关业务的纪律、廉政关键点位进行深入讨论,以全面动员为基础、以集中学习为主、以交流探讨为提升,从实际出发,组织大厅人员开展集中学习,切实提升基础技能。

讲政策,重点学。针对近期纳税人咨询频率较高的税费优惠政策,组织业务骨干交流工作经验,讲解解读口径、执行口径、系统操作,坚持问题导向,结合纳税人满意度大走访工作,就如何推动“面对面”宣讲政策,“手把手”指导操作及如何针对重点群体更加有效的推行政策定制服务,在“政策找人”和“政策上门”等方面展开交流讨论,及时查漏补缺。

摆经验,总结学。针对实际工作中遇到的高频和复杂事项,集中交流个人经验和工作方法,有力抓好税务人员实操培训和业务辅导能力,增强服务资源调配,及时收集纳税人反映的意见建议和问题,进一步强化意见问题快速反馈机制,实现经验总结和成果运用的高效转化。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博