广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区审计局:扎实推动内部审计工作提质增效 » 详情
区审计局:扎实推动内部审计工作提质增效
发布时间: 2023-12-13   来源: 区审计局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

一是完成内部审计统计调查。加强对各单位报表填报工作的培训指导,召开内部审计统计调查工作培训会,提高各单位填报效率和质量。加大对各单位报送报表的审核力度,采取分批集中会审的方式,对各单位报送的报表进行点对点现场指导,审核数据完整性、合理性、逻辑性,提高数据准确性。

二是强化内部审计指导监督。结合年度审计项目实施,将内部审计工作开展情况纳入党政领导干部经济责任审计必审事项并进行评价。实地走访区民政局、区财政局等单位,在完善内部审计制度、规范内部审计机构运行、确定内部审计工作重点等方面进行指导。

三是加强内部审计业务指导。在全年开展的审计项目中,抽调部分内审人员参与审计项目,在协同项目中相互学习交流,加强对内部审计和内审人员的业务指导,既提升内审人员业务水平,又形成资源共享、优势互补、协作互助的良好局面。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博