广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区市场监管局:开展价格领域专项治理规范市场秩序 » 详情
区市场监管局:开展价格领域专项治理规范市场秩序
发布时间: 2023-12-07   来源: 区市场监督管理局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

紧盯教育收费专项治理。结合“双随机”、开学检查等工作,对辖区各级各类学校(幼儿园)和学科类校外培训机构的收费行为开展抽查,重点检查学校是否违规收取学校食堂承包经营企业管理费、承包费,校外培训机构是否存在不执行明码标价、提高标准收费、价格欺诈和虚假宣传等违法行为。截至目前,立案查处某学校自立名目乱收费案件1件,处罚没款77.493万元。

紧抓转供电专项治理。联合发改、住建等部门,对商业综合体、写字楼、物业小区等重点区域,对落实一般商业电价政策规定执行情况进行了拉网式排查检查,并逐一登记造册,建立台帐。截至目前,清查转供电物业主体58家,涉及转供电终端用户数量6257户、转供电总电量1.5亿余度。立案查处物业管理有限公司加价收取转供电终端用户电费案3件,案值60余万元,处罚没款22万元。

严管民生领域专项治理。实施“提醒告诫+以案释法+规范指导”的监管模式,加大重大节假日市场价格巡查检查力度,对商家开展明码标价、哄抬物价、虚假宣传、价格欺诈等方面的普法宣教工作。检查景区景点、周边商户、宾馆民宿、停车场295家,张贴《节日消费价格提醒告诫书》《价格诚信承诺书》500余份,现场纠正不规范价格行为8起,立案查处价格违法案件1件,处罚款0.11万元。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博