广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 雪峰街道:“三个导向”全面推动辖区黑臭水体治理工作 » 详情
雪峰街道:“三个导向”全面推动辖区黑臭水体治理工作
发布时间: 2023-11-28   来源: 雪峰街道   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印


一是坚持问题导向,核实水体信息。针对群众反映的水环境问题,通过收集线索、实地观察动态开展排查,核实水体信息,判定识别对象是否属于黑臭水体,对新发现的黑臭水体及时纳入监管,做好监测工作台账,准确记录黑臭水体发展史和后期变化情况。

二是坚持实际导向,制定可行方案。根据前期的实时记录进一步开展调研分析,走访调查黑臭水体的形成原因,记录水体流域面积,综合考虑并形成实施方案,因地制宜选择合理化、低成本、见效快的治理模式,加速推进黑臭水体的治理。

三是坚持质量导向,确保治理实效。治理工作严格把好“质量关”,积极接受上级的检查和群众的监督,确保治理程序有效推进。治理后,根据监管治理清单不定期开展臭水点位“回头看”工作,防指水体返黑返臭,稳步推进黑臭水体治理,持续改善人居环境。


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博