广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区公安分局:强化“三实”提升新业态管理效能 » 详情
区公安分局:强化“三实”提升新业态管理效能
发布时间: 2023-11-29   来源: 区公安分局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

一、“集中+日常”,强化监管摸实情。由分局治安大队牵头,建立健全新业态行业常态化管控机制,细化职责分工,落实目标到岗到人,坚持集中清查与日常监管相结合,对辖区电竞酒店、民宿等新业态行业场所加大安全监管力度,全面摸清管理中存在的问题及隐患,严防各类安全事故及案事件发生。11月以来,开展检查20余次,发现并整改各类隐患5处。

二、“人防+巡防”,治安防范出实招。不定期召集辖区新业态行业场所经营业主召开安全管理培训会,与行业场所负责人签订《治安管理权利义务告知书》《治安管理责任双向承诺书》《消防安全责任书》80余份,筑牢安全防范基础。同时由特巡警大队、辖区派出所组成警力落实日常巡逻工作制度,在歌舞洗浴场所、网吧酒吧等区域开展夜间巡逻防控20余次,对发生在娱乐场所周边的治安隐患及时处理,有效提升了人民群众安全感和满意度。

三、“线上+线下”,安全宣传显实效。充分利用平安利州“双微”平台等宣传媒介,告知群众在网络平台订房时,务必实地探勘,全面了解房东及其房屋情况,进一步增强群众安全防范意识,引导其选择合法安全的住宿环境。鼓励群众举报无证经营旅店行为,要求物管严格按照规定对所有进入小区的流动人口如实填写身份信息,为公安机关及时掌握违法犯罪线索、高效打击破案提供有效信息。11月以来,查获相关案件4起,抓获违法犯罪嫌疑人6名。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博