广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区卫生健康局:多举措优化儿童急性呼吸道疾病医疗救治工作 » 详情
区卫生健康局:多举措优化儿童急性呼吸道疾病医疗救治工作
发布时间: 2023-11-29   来源: 区卫生健康局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

一是加强组织领导。组织全区卫健系统参加全国儿童呼吸道疾病诊疗工作视频会议,了解各省市儿童呼吸道疾病诊疗工作形势和应对工作做法,学习优秀工作经验,安排部署持续开展呼吸道疾病监测、形势研判等呼吸道感染性疾病医疗救治相关工作,进一步保障医疗秩序平稳。

二是优化就医流程。开辟绿色就医通道,实行挂号、收费、检查检验等“一站式”服务落实“先检查检验再诊疗”措施,设置儿科病人就医引导专岗,安排经验丰富的护士或医生开展预检分诊,根据儿童不同病情开具不同的检查检验包,减少儿童就诊前的等候时间,降低院内交叉感染风险,提高患者就医体验。截至目前,全区医疗卫生单位儿科门诊急诊量达93885次,其中支原体肺炎患儿数达857人。

三是做好公众引导。倡导积极接种流感疫苗,仔细阅读知情告知中的注意事项,严格按照规范执行接种,科学把握适应症禁忌症,避免严重不良反应;加强健康宣传,倡导公众养成坚持戴口罩、多通风、勤洗手等卫生习惯,出现呼吸道感染症状时做好防护。截至目前,我区印发宣传单6万余份,现场举办健康宣传活动28次,成人流感疫苗接种38444剂次,儿童流感疫苗接种5614剂次。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博