广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区林业局:多措并举 加快建设万亩林业园区 » 详情
区林业局:多措并举 加快建设万亩林业园区
发布时间: 2023-11-28   来源: 区林业局   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

一是因地制宜,精准施策。合理利用森林资源,实现种养殖业可持续发展。在海拔800米以上种植油茶1万亩,预计年产鲜果2000斤;选择适宜品种、合理配置基质,复合种植茶叶、赤菇、艾草3000亩。充分利用林间空隙地,推广生态养殖模式,养殖灰鸡5万羽、兔子3万只,引进高效繁殖技术,提高肉质品质,满足市场需求。

二是资金保障,多元投入。采取多种渠道筹措资金,整合涉农资金500万元,用于基础设施建设;积极争取国家储备林项目建设资金2000万元,为园区种养殖业发展、大径级木材培育提供了强有力的支持;引进宜宾吉森农业、九州通医药集团等社会资本投资1.1亿元,实体化经营、市场化运行,探索出“资源变资产、资产变资本、资本变资金”发展道路,实现年产值2.12亿元,提供就业岗位200余个。

三是科技支撑,提升品质。针对油茶、茶叶种植业等项目,邀请省林科院专业团队,根据生长特性、气候条件,量身定制种植方案6个;灰鸡、兔子养殖等项目,聘请本地规模养殖户作为技术顾问,全程跟踪指导,同时,为丰富园区功能,投资建设中药材科普广场和油茶体验区各1个,力争将园区打造成为集生产、科普、旅游于一体的综合性示范园区。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博