广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区环境卫生事务中心:多举措提升居民住户生活垃圾处理费征收成效 » 详情
区环境卫生事务中心:多举措提升居民住户生活垃圾处理费征收成效
发布时间: 2023-11-28   来源: 区环境卫生事务中心   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

一是以点带面发挥示范引领。在区直机关工委的主导下,区环卫事务中心会同相关部门向区级各部门、乡镇(街道)联合下发了《致生活垃圾处理费缴费人的一封信》,号召全体公职人员、离(退休)干部率先垂范,主动缴纳生活垃圾处理费。

二是拓展渠道加强宣传引导。通过手机短信分批次向市城区居民住户发送提醒缴费信息16万条,在广电网络的开机画面中植入缴纳欠费提示语,在人流量较大的公交站台、部分公交车车身张贴广告宣传,在天然气各营业厅窗口及终端自助缴费机、居民小区投放宣传小扇子5000余个,印制宣传海报500余份,印发纸质宣传资料2万余份,成立宣传小分队,深入利州区内86家机关单位、企(事)业单位宣讲生活垃圾处理费征收政策,现场解疑答惑120人次。

三是巧用敲门行动抓出质效。利用周末、傍晚时段,工作人员佩戴工作证在街道办事处、社区工作人员的带领下,挨家挨户敲门入户进行居民住户生活垃圾处理费缴费宣传,为群众发放宣传彩页,对容易混淆的物管费、卫生费等费种进行了全面细致地讲解,多途径、多维度宣传,倡导群众积极缴纳生活垃圾处理费。截至目前生活垃圾处理费已收费21万余元。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博