广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区文旅体:以“三导向”让文旅品牌“别样红” » 详情
区文旅体:以“三导向”让文旅品牌“别样红”
发布时间: 2023-11-28   来源: 区文化旅游和体育局   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

挖掘文化资源,拓展文旅经济发展“空间”。为家乡代言,为旅游助力,持续拍摄制作“文旅局长说利州”宣传视频,打破“藏在深山人未知”的困境。加快当地产业链融合,把文旅产业的门票经济向体验经济转型,设计打造体验感、互动性更强的文旅产品。通过打造“旅游环境+村庄设施”新型旅游乡村,建设川北特色院落民宿、农家特色餐饮、水上游乐区、户外露营地、研学体验区等业态,打通优质资源向优质产品的转化渠道,将视频的短期效应转化为常态效应,不断丰富文旅产品供给。

强化活动宣传,释放文旅经济发展“火焰”。承办举办了四川省第三届“和美乡村健康跑”、2023年全国健身秧歌(鼓)大赛、“女儿节”等相关大型节会及赛事30余场,其中省级及以上节庆赛事活动11场,通过“农业+”理念的赋能,以“主题活动+社区运营”的不断拉动,实现利州文旅可持续发展、高质量发展。

推进联动营销,夯实文旅经济发展“根基”。“搭建平台”促产品营销,大力推进航线与旅行社合作营销。常年分季节开展宣传营销活动,组织参加广元文旅走进大运会暨广元特色产品推介活动;先后赴成都、重庆、兰州、西安、宝鸡等地开展“坐高铁游广元”及“游大美蜀道品广元好茶”宣传推广活动;策划举办千佛崖景区第五届花朝节暨汉风唐韵游园会等系列特色文旅宣传活动。形成权威传播矩阵,提升“女皇故里、康养利州”的知名度和影响力。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博