广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 三堆镇:三举措助力农村环境“提质增颜” » 详情
三堆镇:三举措助力农村环境“提质增颜”
发布时间: 2023-11-27   来源: 三堆镇   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

(1)统筹推进,做好谋划部署。成立三堆镇农村人居环境综合整治工作领导小组,研究制定《三堆镇2023年村庄清洁行动实施方案》,明确职责与分工,细化政策措施。有效整合运用基层力量,建立镇、村、户三级联动机制,推动农村人居环境整治行动常态化、制度化、持续化,促进农村人居环境面貌焕然一新。

(2)高效规范,聚焦重点整治。由镇爱卫办牵头,以“五清一改”为整改内容,聚焦农村人居环境卫生保洁的薄弱环节和关键领域,动员辖区内城管员、网格员、志愿者等力量,开展农村人居环境整治攻坚行动。建立好检查清单和整改清单,督促商户、农户“自家扫好门前雪”,严格落实“门前五包”责任制,确保农村人居环境整治行动取得实实在在的成效。

(3)独出心裁,创新宣传举措。采用LED电子屏、微信群、大喇叭等行之有效的方式广泛宣传,营造浓厚的活动氛围,迅速掀起农村人居环境整治行动高潮。通过制定《村规民约》、组织开展美丽庭院评比活动,进一步规范群众日常行为,提高群众文明环保意识,激发群众参与环境整治的内在动力。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博