广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区卫生健康局:扎实推进县级医院医疗能力提升 » 详情
区卫生健康局:扎实推进县级医院医疗能力提升
发布时间: 2023-11-27   来源: 区卫生健康局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

是加强重点专科建设为全面提高医疗机构综合诊疗能力,加强呼吸、重症、肿瘤、急诊、传染病等重点专科建设,稳步提升常见病、多发病、慢性病诊疗水平。今年来,区第二人民医院康复科市级重点专科动态评审已通过,市级医学重点专科骨科已准备就绪,等待市级专家验收,四川省基层中西医特色科室创建通过初审。区中医医院已建成省级中医重点专科2个,市级中医重点专科1个;在建国家级中医重点专科1个,省级中医重点专科2个,市级中医重点专科8个。

是推动科研信息创新强化科研和创新意识,培养中医药科研人才,持续巩固区第二人民医院、中医医院智慧医院一星成果。区中医医院申报的《益气活血方穴位贴敷联合深部热疗治疗恶性肿瘤骨转移疼痛的临床研究》,获得区财政经费支持10万元全区所有二级及以上公立医疗机构均能开展预约诊疗、检验检查结果查询、移动支付、候诊提醒服务,实现电子健康卡全流程“扫码就医”。

是注重专业人才培养通过公开考核(考试)招聘13人,引进高层次人才6名,完成4名农村订单定向医学生的编制、待遇、福利等保障。邀请长江学者特聘教授杨清武到区中医医院交流指导并聘任为“特聘专家”,建立渝广医疗协同发展、卒中专科联盟。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博