广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区审计局:党建引领聚合力,“三公强审”促发展 » 详情
区审计局:党建引领聚合力,“三公强审”促发展
发布时间: 2023-11-22   来源: 区审计局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

一是发挥堡垒作用,强化审计过程公开透明。就地审计项目组成立了大石、荣山、宝轮等13个临时党支部,由审计组长任临时党支部书记。通过建立临时党支部,设立党员先锋岗,强化党员日常教育管理,让党员在审计业务中,践行党员使命,同时规范审计行为,确保审计目标始终围绕政策、服务中心大局,进一步提升审计质效。

二是突出监督管理,强化审计结果公平公正。通过邀请非项目组的党员参加审计业务会8次,在审计项目问题讨论中发表意见和建议27条,提供党组作为参考,促进项目公正决策,确保问题定性精准、处置得当。另外,每个项目组中设置廉政监督员1名,由党员兼任,强化审计期间审计干部廉政监督管理,完善“审前、审中、审后”全阶段链条式监督管理体系建设。

三是注重帮带培育,强化审计干部公道正派。推行“党建+审计”人才培养行动,坚持“1+1+1”审计实务导师帮带制,由1名党组成员带领1名股室业务骨干共同培养1名审计年轻干部,组织党员干部对审计项目中涉及的政策法规进行学习、交流讨论,就审计思路和技巧进行交流沟通,今年全局已成功培养7名年轻干部担任项目主审。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博