广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区政府区长郭祖炎主持召开九届区人民政府第62次常务会议 » 详情
区政府区长郭祖炎主持召开九届区人民政府第62次常务会议
发布时间: 2023-11-22   来源: 区政府办   信息类型: 区政府常务会议    浏览量:
【字号:
打印

11月20日,区委副书记、区政府区长郭祖炎主持召开九届区人民政府第62次常务会议。

会议传达学习了《中华人民共和国行政复议法》。会议要求,要认真学习领会习近平总书记关于行政复议工作的重要指示精神,切实增强法治意识,自觉加强对新修订《中华人民共和国行政复议法》背景、意义、主要条款等内容的学习领会,以高质量行政复议助推法治政府建设不断取得新成效。要充分发挥行政复议纠错功能,规范行政机关执法行为,完善行政复议纠错体系,用好复议案件办理过程中的调解、和解程序,不断提升行政复议案件办理质效。

会议传达学习了习近平总书记、李强总理对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示、批示精神。会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示精神,认真落实李强总理批示要求,树牢安全发展理念,深刻汲取事故教训,聚焦消防、矿山、燃气、危化、道路交通等重点领域和大型商超、办公楼宇、医院、学校、养老机构、企业厂房等重点部位以及有火灾安全隐患的重点场所,持续深化重大事故隐患专项排查整治2023年行动,坚决遏制安全生产事故发生,全力确保岁末年终生产安全稳定。

会议传达学习了《四川省人民政府关于规范农村宅基地范围及面积标准的通告》。会议要求,要加强对《通告》的学习宣传,精准把握《通告》对宅基地的定义、范围及面积标准的相关规定,做好群众的政策宣传讲解工作,扎实规范有序做好农村宅基地管理工作。要认真排查核实辖区是否存在现有农村宅基地及院坝、山林等被错划为永久性基本农田的情况,划分错误的要按有关规定及时整改。要坚决落实最严格的耕地保护制度,加强农村建房动态巡查监管,对未批先建、骗取批准、批少建多、违建超占等违法行为,必须予以依法查处并严肃追责问责。

会议审议通过了《广元市利州区2023年省级(第三批)和市级(第二批)财政衔接推进乡村振兴补助资金分配和项目安排计划及项目实施方案(送审稿)》《广元市利州区2023年财政涉农资金统筹整合使用补充方案(送审稿)》《广元市利州区火葬区调整划定方案(送审稿)》《广元市中心城区新建道路命名方案(送审稿)》。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博