广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 三堆镇:多措并举加强燃气安全专项整治工作 » 详情
三堆镇:多措并举加强燃气安全专项整治工作
发布时间: 2023-11-20   来源: 三堆镇   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是压实工作责任加强组织领导。成立三堆镇燃气安全专项整治工作专班,对全镇燃气安全专项整治工作进行统筹部署,制定《三堆镇燃气安全专项整治工作实施方案》,明确职责与分工,形成条块协作、齐抓共管的工作机制。充实基层燃气安全监管力量,确保政策措施、人员配置、工作落实“四到位”,切实把燃气安全监管责任和压力传导至基层最小单元。

二是规范排查整治,提高管理质效。由镇综合行政执法办牵头,从“问题气、瓶、阀、软管、管网、环境”六个方面为抓手,组织包村干部、村(社区)干部和网格员联动开展排查整治。同时加强信息化排查培训,利用“燃气安全专项整治工作系统APP”,扎实做好“检查填报”“整改反馈”等内容的录入、管理。严格实行清单管理,建立排查整治台账,明确整治责任人和整改时限,坚持“谁检查、谁签名、谁负责”。

三是强化宣传教育,提升安全素养。充分利用微信公众号、坝坝会、村村通等宣教渠道,营造良好的燃气安全宣传氛围,引导群众自觉保护燃气设施,抵制“问题设施”截至目前,我镇已开展燃气安全培训会议6次,提高了老百姓安全用气意识,强化了化解燃气安全风险隐患的能力。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博